博客首页  |  [海上明月]首页 
博客分类  >  政治经济
海上明月  >  時政評論
江山易改 《环时》颠倒黑白之秉性难移

40445

2012年,苦难深重的中华大地的民众抗暴事件风起云涌,近日的什邡事件又引起国际关注。作为一个媒体,在什邡事件发 生前,《环球时报》不去调查宏达的官商勾结,不去报导重度污染给民众的身体损害,更不会去质问特警为何把武器指向民众却不去黄岩岛,在民众抗暴事件取得初 步的胜利后,《环球时报》说话了,还不说人话。

《环球时报》在社论中说什邡市大量十几岁的孩子冲到一线,促成了成年人的诉求,而没有造成严重伤亡,从功利的角度说,可以庆幸,或者松一口气,但决不应大张旗鼓赞扬中学生的作用,尤其不应鼓动中学生们今后也冲到各种群体事件、甚至政治冲突的一线。

《环 时》笔下的严重伤亡,当然是指平民百姓的伤亡。《环时》在这里表面上庆幸松一口气,实际是在警告中国的老百姓,你敢抗议?下一次,就没有这么幸 运了。中国人自古讲人命关天,但在《环时》这里,没有人员伤亡,居然成了功利。不过这也没什么奇怪的,老百姓的生命从来不如中共官员的金库和红顶子重 要。

一线,什么一线?是民众抗暴的一线还是维权的一线?如果是抗暴,我想问,谁制造了暴力?看看图片吧,这些荷枪实弹的警察,请注意,他们不是去黄岩岛、不是去南海抵抗外侮,他们是准备对付国内抗议的老百姓。是中共这个独裁政府将维权的百姓置于暴力之下。

《环时》在这里的言外之意就是都是成年人去抗议就会有人员伤亡。《环时》把独裁政权对老百姓最血腥最无耻的警告这样轻飘飘的说了出来,《环时》还能不能有一点人性和廉耻?你敢保证哪一天抗议的人群里没有你的亲友?

国人的抗议行动是什么后果呢?去年漫延美国的占领运动,我只看到隔一段距离就有一个警察跟随着游行抗议的队伍,和其它的任何游行没有区别。抗议的人民占领 了这,占领了那,最严重的后果是警察来清场,美国的警察清场不是用坦克和开花弹,是收走了帐篷,撵走了人。正如奥巴马在回答中国官媒记者时所说,我们不用胡椒水,难道用坦克吗?英国的警察更惨了,群众抗议没有受伤,受伤的是警察。

一个独裁政府将暴力指向百姓,反而惺惺作态来关心百姓的安全。什么是无耻?这就是。

在所有正常的和平国家里,中学生的任务都是学习,不被鼓励直接参与国家政治性事件。成年人利用未成年人实现政治目的是不道德的。号召中学生冲锋陷阵,是革命的特征。

正常的和平国家和中国有什么关系呢?

注意,中国是个强大到孤独的国家,一个民工讨薪会被打得头破血流,怀孕待产的母亲因拿不出钱而被强行堕胎,癌症村的村民在家里等死、良心律师受酷刑、 被失踪的国度不属于正常的和平国家。普天之下,共产集权国家绝不属于正常的和平国家。当学生们的的生命权和健康权都不能保证的时候,你还让他们安心学习? 不如说让他们安心等死。

在一个正常的和平国家,独立思考、抗议政府本就是学生的学习内容之一。去年加州消减教育经费 ,旧金山的一个小学的老师教小学生用彩笔画了抗议的标语,举着牌子,穿着雨衣,冒着小雨沿着学校走了一圈。正常国家的抗议是民众在行使天赋人权。

《环时》在这里混淆基本概念,把维权等同于政治。为了权力让学生们斗争的,除了文革,还能找出更合适的例子吗?

《环时》的社论移花接木,偷换概念,禁不住一点推敲。不过想到《环时》的爹是《人民日报》,也就不足为怪了,遗传的作用很强大。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/7/18/n3637694.htm于海心-江山易改-《环时》颠倒黑白之秉性难移

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/12/15 06:43:33 PM
有组织人造冤假错案,进行秘密精神控制人体实验!退伍军人安徽潜山县王焰被政府政治化精神病2007至今,更多真相请求点击中国脑控(精神控制)实验八年受害者安徽潜山王焰博客——http://www.1339624141.tumblr.com/或网盘视频——https://1drv.ms/1l8aSHq