博客首页  |  [海上明月]首页 
博客分类  >  心灵细语
海上明月  >  紅塵筆記
危难来前君可知?

40448

上班、电脑、一杯绿茶、归家的路、家人共进的晚餐,日出而作,日落而息,四季周而复始平静的流转,日子日复一日,仿佛 一切如常,当镜中的容颜凋零,才惊觉时光的脚步已悄无声息的踏过,今日已不同于昨日,变化与不同就这样在我们看不见、听不到的时候发生过,发生着。

那是大学毕业后刚开始工作,我照常上班,一切如常的日子,疼痛突然袭来,一阵剧烈一阵,几分钟之内,我已说不出 话,被送到医院,住院,出院,再住院,急救室的红灯,隔着亲人和我。出院的那天,已是暮秋,我坐在车上,看着路边的树木急速的后退,漫天落叶萧萧而下,对 于我,今天和昨天如此不同,而外面的世界依旧,时光依旧。我回到老家养病,一个邻居,四十出头的母亲,得了癌症去世,从查出病到去世,几个月的时间。邻居 们惋惜她的年轻,可怜未成年的孩子,其中一人说,谁知道哪天谁会遇到什么不测,没有病,谁知道出门不遇到车祸,出什么事。哪个车轮下的青烟,出门前不是一 个鲜活的生命。看似偶然,其实必然,生与死是一条线的两端。

星斗满天,沿着我们看不见的轨道出没在云间海上,飞机飞过长空,有它的航线,我 们生命的轨迹,连接着哪里,通向何方?在时间的河流上,日复一日,今日和昨日一样,明天却未必和今天一样,明日的晨光中,生命之舟会停泊在何处?是绿树成 荫子满枝之下,还是伴着杨柳岸晓风残月?生命的航程是定数也充满了变数。如果有人告诉你前方有难,有险,请不要拒绝,停下来想一想,也许,生命的旅程就此 改变,驶向一条充满生机的彼岸。

钱穆这个名字可能有人不知道,但是未名湖是很多中国人熟悉的,钱穆是民国著名的学者,未名湖就是的他命名。钱穆1990年在台湾去世,临终前说,他研究了一生,最终发现天人合一是最高的哲学境界。

年世上异象频出,进入2012年以来,尤其密集。海啸、地震、地陷、不明来源的怪叫声……那是上天给人的警示,大灾难来前的征兆,如果您想读懂自然的启 示,请看自由世界的信息,了解他们的解读,也许您接到的传单、光盘里面就有您想要的答案。它们和阳光、空气和水这些最珍贵的东西一样,都是无价的。一个听 从良心召唤的选择,在未来的某个时候,或许就是一张诺亚方舟的船票。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/12/9/1/n3672887.htm于海心-危难来前君可知?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>