博客首页  |  [海上明月]首页 
博客分类  >  留学移民
海上明月  >  太平彼岸
在美国超市可以这样购物

40451

Safeway买完东西出来,两个纸袋都满了,提在手里还满重的。但是斜对面就是Trader joe’s,工作日也没时间出来买东西,犹豫了一下还是走了進去。这个店里的东西比较新鲜,店也不大,逛起来省时间且不会迷路,我比较喜欢。店里没有存东西的地方,只好带着在Safeway买的东西在Trader joe’s里面逛。结帐的时候,把在Trader joe’s买的东西拿到结帐台,心里想着,如果要把在Safeway买的东西拿出来和Safeway的购物小票逐个去对,可是够麻烦的。结果呢,我拿什么出来,收银员就结什么,根本就没有问我纸袋里的东西的意思。

Trader joe’s还有一个好处,就是东西买回去之后,觉得不好吃,可以退货。一次在Walgreen买了巧克力,觉得难吃,一桶果汁打开之后觉得也不合口味。有人告诉我只要你不喜欢的都可以拿去退货,包括那块被吃掉了一角的巧克力和喝过的果汁。那时我来美国不久,听到吃的东西可以退货觉得很新鲜,而且,居然可以这样退。觉得很好玩,就兴冲冲的去退。不过我从中国来,觉得能退已经是很高兴了,所以只拿了没开封的。

来美国之后的踏实感,就是这样,一点点在自己能感受到的情况下增加起来。

在美国,只要在这个店里买的,可以在任何一家连锁店里退货,不必到买东西的那个店里。

美国有Market市场,有点像国内的农贸市场,一些人星期天出来摆摊卖几个小时,下午就收了。我和朋友常去那里买杏仁,有一次觉得不新鲜,但是不知道摊主会不会给退。第二个星期天就去试试看,摊主很痛快,问我们是要换还是要退。在美国,退货是常态。

在中国,即使是最大的连锁超市,买牙膏的时候,很多人都经历过被打开纸包装检验牙膏与包装盒是否相符的事吧?退货,我是一次都没想过,买到过期的就自认倒霉,已经这样了,就没必要再去找气生。我见过别人要求退货的场景,看了都闹心,可不想自己再去试。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   02/02/14 06:38:49 PM
的确是这样的,有同感。