博客首页  |  [海上明月]首页 
博客分类  >  文学艺术
海上明月  >  紅塵筆記
你是我千年的寻觅

40452

你是我千年的寻觅,辗转的轮回,尘世的风雨,你在我的记忆中却越来越鲜明。我看到你明媚的容颜,看到你握着离别的酒,感受到你病倒在床,我依然能体会到永诀的痛。你的倩影和才情,不仅留在宋朝的诗词里,还铭刻在我的记忆中,生生不散。伴随着从宋朝迤逦而来我的脚步,是一路洒落的菊花,幽香仍在,忧伤不灭。我终于明白,那从少年时就常常浮现的伤心记忆,原来是你。奈何桥上的一碗水,洗去多少记忆,依然留下你。

原来我的寻寻觅觅,已经在我的身边。曾经有一个声音对我说过,不是你的求不来,当你再一次浮上在我的心头,蓦然想起这个声音。难道,说的是你么?知道我会寻找你,知道我会遇见你,所以,把开头和结局一起告诉我?缘分啊,丝丝缕缕到今生,我幻想着翠袖广舒,把你卷到我的身边,我幻想着翠袖轻舞,为你拂去尘埃,吸去风雨,可是今生,你是否还记得我?

我想拂去这忧伤,可是我的思念啊,却如同江南的杏花雨,拂了一身还满。只是我相信,神安排的,一定是最好的。就让我把发现你时的欣喜,回放成永远。你,是我微雨湿云的忧伤,亦是我垂花流翠的欣喜。

本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/11/12/25/n3467389.htm于海心-你是我千年的寻觅

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>